Валерий Майор публикует статью
19 апреля, 19:21
3
Анонс:
Испанский рынок недвижимости вошел в новую стадию. Затянувшийся кризис наконец сменился ростом. Быстрее всего восстанавливаются самые развитые регионы, и особенно Барселона. Посмотрим, что столица Средиземноморья может предложить иностранным инвесторам. В теме помогают разобраться эксперты компании Estate Barcelona.

Недвижимость в Барселоне: время больших инвестиций

Стабильный доход 

На надежных рынках, где у вас есть гарантия получения определенного дохода, не может быть сверхприбылей. Рынок Барселоны именно такой. 

Иногда инвесторы из России просят подобрать проекты с доходностью от 10% годовых. 

Но у нас 5-8% – это хороший показатель. Речь о том результате, который наши инвесторы получают на практике. Конечно, есть более рисковые проекты, где потенциально можно заработать больше. Но это скорее частные случаи, которые надо рассматривать отдельно. 

Наилучший выбор инвестиционных предложений в Барселоне и на побережье Коста-Брава – в ценовом диапазоне от миллиона евро. С таким бюджетом можно рассматривать объекты в самых престижных зонах – Эшампле, Педральбес, Диагональ-Мар и других. Местная недвижимость – настоящее бетонное золото, она всегда будет востребована. 

При этом вы можете рассчитывать на кредитное плечо. Рынок снова растет, и банки охотно выдают займы иностранцам. Условия привлекательные: ставки от 2% годовых, собственный капитал – от 40%, нет штрафов за досрочное погашение. По статистике, более половины сделок сейчас проходят с участием банков. Потому что это выгодно.  

 

Ликвидные объекты

Ликвидность недвижимости в Барселоне выше, чем в любом другом городе Испании. Но и здесь можно выделить несколько самых привлекательных направлений. 

Во-первых, объекты стрит-ритейла. На аренду торговых помещений на главных улицах стоит очередь. Как только где-нибудь центре города освобождается место, бренды буквально начинают войну за него. Например, в районе площади Каталонии стоимость аренды баснословная, есть магазины, которые торгуют там годами, имеют символическую прибыль, но ни под каким предлогом не съедут. Это стандартная практика для Барселоны. А значит, у вас как у собственника никогда не будет проблем с поиском нанимателя. 

Во-вторых, отели. Барселона – один из самых посещаемых городов мира. Туристы едут сюда круглый год и приносят доход владельцам недвижимости. Но важно учесть один нюанс: власти Барселоны ограничивают посуточную аренду. Новых туристических лицензий уже несколько лет не выдают. Более того, в будущем все апартаменты для посуточной аренды должны будут располагаться в специально отведенных для этого зданиях. Поэтому уже сейчас мы рекомендуем вкладывать средства именно в отели, а не в отдельные квартиры для посуточного найма. В этом сегменте есть интересные предложения гостиниц под реконструкцию. 
 

Покупка недвижимости – жилой или коммерческой – на сумму от €500 000 дает инвестору и его семье право на ВНЖ в Испании.

И в-третьих, другие объекты коммерческой недвижимости, такие как сетевые супермаркеты (Mercadona, Caprabo,Carrefour), автозаправочные станции (Repsol, Galp, BP) и др. Словом, объекты с курпными арендаторами и долгосрочными договорами аренды - на 25-30 лет. 

 

Готовый бизнес

В Барселоне развитый рынок недвижимости с устоявшимися правилами и принципами работы. Для иностранного инвестора плюс в том, что, какое направление он бы ни выбрал, он сможет получить готовое решение. 

Если вы покупаете торговое помещение, то сразу с заключенным на долгий срок договором аренды. Более того, мы в договорах прописываем, что если арендатор съезжает раньше срока, то мы обязуемся найти нового. Если выбираете отель в центре города под реконструкцию, то у нас также есть полностью отлаженный процесс – от организации и контроля строительных работ до подбора управляющей компании.

Не придется вникать в детали законодательства, на разных этапах искать подрядчиков, самому заниматься управлением. Здесь можно получать пассивный доход в соответствии с планом, составленным для вас заранее юридическими, налоговыми и финансовыми консультантами. 

Но, конечно, нужен надежный партнер в Испании. Который здесь живет, работает, имеет связи и, главное, не остановится на списке объектов из каталога, а найдет комплексное решение под ваши конкретные задачи. 


Говорящая статистика 2016 года

•    Испанию посетило 75 млн туристов. Рост на 10% за год.
•   Число сделок с недвижимостью в Испании выросло на 13,6%. В Каталонии – на 20%.
•    Рост цен фиксируется во всех районах Барселоны. Средняя стоимость «квадрата» превысила €3,5 тыс. 
•    Арендные ставки в Барселоне увеличились на 16,5%. Город остается самым дорогим для аренды в стране.
•    Инвестиции по программе «золотой визы» подскочили на 63%.Большинство ВНЖ получили россияне.

Источник  Prian.ru

Валерию Майору это нравится
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .